ちょっとしたハイキングなどのお出掛けのお供にピッタリなのが『サンドイッチ』。
コンビニやスーパーなどで売っているのを持って行ってもいいけど、なんだか味気ないですよね…。
それならばと、自宅から作ろうとしたけど「キレイに切れない…」
そんな経験をしたことはありませんか?
そこで今回は、サンドイッチ(食パン)をキレイに切る裏ワザをご紹介します♪
サンドイッチ(食パン)をキレイに切る方法①用意する物
縫い糸(1メートル弱)
サンドイッチ(食パン)をキレイに切る方法②やり方
- 大きめのお皿を用意する
- お皿の上に糸をのせる
- その上にサンドイッチをのせる
- 糸の両端を持って、糸を交差させて切る!
- 終了!
まとめ
もちろん味も大事ですが、やっぱりサンドイッチは見た目も重要♪
この方法ですが、1~2回やってみると、力加減をすぐに掴めると思うのでオススメですよー。
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。